Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

LOWE SHOPPING es un producto de la empresa LOWE IVES SAS, quien es la sociedad responsable del tratamiento de sus datos personales que se consignarán en nuestro market place. LOWE IVES SAS se encuentra domiciliada en la ciudad de Bogotá, en la carrera 7b número 145-81.

El presenta aviso de privacidad da a conocer el uso que hacemos a sus datos personales, a quienes, bajo ciertas condiciones, transferimos y/o transmitimos, como también las medidas de seguridad que hemos tomado para protegerlos. Así mismo, explica los derechos que usted tiene como titular de sus datos personales y cómo puede ejercerlos.

  1. Definiciones

Aliado: Persona jurídica o natural que comercializa u ofrece productos y/o servicios incorporándose al catálogo de productos disponibles publicitados para las opciones de oferta destinada a nuestros Cliente, en donde los son establecimientos de comercio al por menor, emprendimientos de lujo, productos hechos a mano, entre otros.

Autorización: Es el consentimiento previo y/o durante su compra que es expreso e informado, que usted nos da para llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales.

Aviso de Privacidad: Hace referencia a la política de privacidad establecida por LOWE SHOPPING para el canal de compras y que se detalla en el presente documento.

Canales de Atención: Medios a través de los cuales usted puede ejercer sus derechos, contactos, sugerencias y/o felicitaciones, los cuales son

  1. Correo electrónico: servicioalcliente@llowe.com.co

  2. Teléfono+573124929374

Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables como, por ejemplo: nombre, número de identificación, domicilio, teléfono, correo electrónico, datos de geolocalización, uso y visita del sitio web, historial de navegación, hábitos de compra y datos biométricos, del Titular.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

Responsable del Tratamiento: El responsable del tratamiento de datos personales de forma exclusiva para la plataforma LOWE SHOPPING es LOWE IVES SAS.

Sitio: Será el sitio web mediante los clientes podrán ingresar a realizar sus compras a través de marketplace.lowe.com.co, que para efectos del presente documento se denominará como LOWE SHOPPING.

Titular: Es la persona natural a la que se refieren los datos personales, refiriéndose a la persona que hace uso y se informa mediante este aviso de privacidad.

Tratamiento de Datos Personales: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre los datos personales del titular, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

  1. Autorización

Una vez el titular hace uso de la plataforma está autorizando a LOWE SHOPPING a tratar sus datos personales, los cuales únicamente se utilizarán para los fines que se indican en la sección 2 de este documento. Usted podrá revocar su autorización en cualquier momento, solicitándolo a través de cualquiera de los medios que se indican en los canales de atención.

3. Transferencia de Datos Personales a Empresas Relacionadas y otros.

Al conocer y aceptar el alcance descrito en el presente aviso de privacidad, usted está autorizando a LOWE SHOPPING a compartir sus datos personales con los Aliados Comerciales de LOWE SHOPPING y a que éstos los puedan tratar para los fines que se indican en la sección V. No obstante, en cualquier momento, como Titular, podrá revocar la autorización otorgada u oponerse al envío de comunicaciones comerciales, solicitándolo por cualquiera de las vías que se indican en los canales atención.

Asimismo, en el evento que LOWE SHOPPING realice alianzas estratégicas con empresas usted autoriza a transferir las bases de datos que contienen sus Datos Personales.

Al margen de lo establecido en el presente aviso de Privacidad, LOWE SHOPPING no podrá vender o divulgar sus datos personales a terceros salvo que haya obtenido su consentimiento previamente o esté obligado a hacerlo por ley.

LOWE SHOPPING será el responsable del cumplimiento efectivo de las obligaciones referentes al tratamiento de datos personales por sus Empresas Relacionadas y sus Aliados Comerciales, sin perjuicio de la responsabilidad que a éstas les corresponda por cualquier incumplimiento de tales obligaciones. Del mismo modo, en caso de que el tratamiento de datos personales se haya de efectuar por empresas proveedoras de servicios para LOWE SHOPPING, dichas empresas proveedoras deberán asumir compromisos de confidencialidad y adoptar medidas que aseguren el debido cumplimiento de la normativa de protección de Datos Personales, en especial las establecidas en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1074 de 2015.

  1. Principios Generales para el Tratamiento de Datos Personales.

El tratamiento de datos personales se hace siempre respetando los derechos que la constitución y la normatividad que la regula. A continuación, se describen los principios que rigen en esta materia:

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende dicho tratamiento.

Principio de seguridad: La información sujeta a tratamiento se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas comercialmente razonables, que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de finalidad: El tratamiento de datos personales debe obedecer a una finalidad legítima que se informará al Titular.

Principio de libertad: El tratamiento de datos personales solo puede ejercerse con el consentimiento previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento del Titular.

Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia: En el tratamiento de datos personales debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de LOWE SHOPPING, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio de acceso y circulación restringida: Los Datos Personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo al Titular o a terceros autorizados por aquél.

  1. Finalidades para las que pueden ser Tratados sus Datos Personales.

Sus Datos Personales podrán ser Tratados por LOWE SHOPPING, sus Empresas Relacionadas y Aliados Comerciales directamente o a través de sus proveedores, exclusivamente para:

  1. Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de LOWE SHOPPING en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular.

  2. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.

  3. Suministrar los Datos Personales a terceros con los cuales LOWE SHOPPING tenga relación contractual y que sea necesario entregárselos para el cumplimiento del objeto contratado. Por ejemplo, LOWE SHOPPING puede utilizar terceros para que le ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos u operar nuestros sistemas de servicio al cliente.

  4. Preparar, implementar, promocionar y ofrecerle nuevos productos y servicios, o bien, nuevos atributos, modalidades o características a los productos y servicios que ya están a su disposición.

  5. Completar automáticamente los documentos asociados a las transacciones que usted realice en función de los productos y servicios adquiridos, utilizados o contratados, o que en el futuro adquiera, utilice o contrate, con LOWE SHOPPING y/o sus Empresas Relacionadas.

  6. Ajustar la oferta de productos y servicios de LOWE SHOPPING y sus Empresas Relacionadas a su perfil de cliente, o bien, efectuar análisis, reportes y evaluaciones a su respecto.

  7. Desarrollar acciones comerciales o servicios post venta, de carácter general o dirigidas personalmente a usted, tendientes a mejorar su experiencia como cliente.

  8. Enviar información vía correo físico, electrónico, mensajes de texto (SMS y/o MMS), medios digitales tales como Facebook, o "WhatsApp" u otras plataformas similares, al número de celular o medio de comunicación que nos entregue, para enviar la siguiente información:

    1. Acerca de la entrega y estado de sus pedidos realizados en el market place.

    2. Para enviarle información comercial, o de ofertas o promociones sobre los productos o servicios de LOWE SHOPPING o de sus Empresas Relacionadas, o para realizar encuestas o confirmar sus datos personales.

  9. Compartir los datos personales con terceros para el cumplimiento, por parte de LOWE SHOPPING, de la regulación de lavado de activos y financiación del terrorismo.

  10. Compartir los datos personales con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito.

  11. Compartir los datos personales con terceros que tengan la calidad de Aliados Comerciales y Empresas Relacionadas para que puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de LOWE SHOPPING. Todo lo anterior de conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1074 de 2015 Capítulo 25.

  12. Transferir datos personales fuera o dentro del país a las Empresas Relacionadas para que éstas puedan tratar sus datos personales de acuerdo a las finalidades consagradas en esta Política.

  13. Transmitir los datos personales dentro o fuera del país a terceros de conformidad con lo establecido en esta política.

 

  1. Recolección de sus Datos Personales

En esta sección se listan algunos de los medios a través de los cuales LOWE SHOPPING accede a sus datos personales:

  1. Cuando usted crea una cuenta en el Sitio.

  2. Cuando usted visita nuestro Sitio, y entrando a través de su cuenta, navega en la red o adquiere algún producto o servicio.

  3. Cuando usted visita nuestro Sitio, y sin entrar a su cuenta, navega en la red o adquiere algún producto o servicio.

  4. Cuando usted completa algún formulario o participa en algún concurso, encuesta o comenta o hace un “review” respecto de algún producto o servicio.

  5. Cuando una Empresa Relacionada previamente autorizada por usted, le comparte a LOWE SHOPPING datos personales que ésta tiene de usted.

  6. Cuando un tercero, previamente autorizado por usted, le comparte a LOWE SHOPPING Datos Personales que éste tiene de usted.

7. Derechos del Titular de Datos Personales de conformidad con la Ley 1581 de 2012.

Como Titular de sus Datos Personales, usted tiene derecho a:

  1. Conocer, y exigir a LOWE SHOPPING que actualice, rectifique y suprima los Datos Personales que tiene de usted.

  2. Solicitarle a LOWE SHOPPING pruebas de la Autorización que le otorgó para el tratamiento de sus datos personales.

  3. Ser informado por LOWE SHOPPING, previa solicitud mediante los canales de atención, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.

  4. Presentar consultas ante el responsable o Encargado del Tratamiento, mediante los canales de atención, e interponer quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio.

  5. Acceder de manera gratuita a los datos personales que son objeto de tratamiento en los términos del artículo 21 del Decreto 1377 de 2013

No obstante, a lo anterior, es su deber del titular mantener actualizada la información que ha entregado a LOWE SHOPPING y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. LOWE SHOPPING no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de perjuicio o sanción que pudiere derivarse de la inexactitud de dicha información.

8. Procedimiento para el ejercicio de los Derechos de conformidad a la Ley 1581 de 2012.

Usted podrá ejercer los derechos que se indican en el numeral precedente y todos los demás derechos que confiere la Ley 1581 de 2012, comunicándose con LOWE SHOPPING a través del correo electrónico servicioalcliente@lowe.com.co, al teléfono +576018663243. El área de Servicio al Cliente de LOWE SHOPPING será la responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el Titular puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los datos personales y revocar la autorización de tratamiento de datos personales.

 

Consulta
En caso que usted desee consultar sus Datos Personales que reposen en nuestras bases de datos, deberá comunicarse con LOWE SHOPPING a través de los Canales de Atención y generar la solicitud de consulta de Datos Personales. Para lo anterior, es necesario que, al momento de generar la solicitud, indique su número de identificación y sus datos de contacto. LOWE SHOPPING dará respuesta a la consulta, vía correo electrónico o cualquier medio que considere idóneo, en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma.

Reclamo por corrección, actualización y/o supresión de Datos Personales
En caso que usted desee presentar un reclamo por corrección, actualización y/o supresión de Datos Personales deberá comunicarse con LOWE SHOPPING a través de los Canales de Atención. Para lo anterior, es necesario que, al momento de generar la solicitud, indique su número de identificación, sus datos de contacto, la descripción de los hechos y aportar la documentación pertinente que pretenda hacer valer. Si LOWE HOPPING estima que para el análisis de la solicitud requiere mayor información de parte de usted, procederá a comunicarle tal situación. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. LOWE SHOPPING atenderá el reclamo en un plazo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de su recepción. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término, se le informará al Titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si usted manifiesta, por cualquiera de los Canales de Atención, que no desea recibir publicidad, LOWE SHOPPING procederá a hacer efectiva su solicitud en un término de cinco (5) días hábiles contados desde la recepción de la misma. De esta manera, usted recibirá un correo electrónico confirmando la eliminación de sus Datos Personales de las bases de datos de publicidad de LOWE SHOPPING. Adicionalmente, se le solicitará que confirme si desea que se elimine su cuenta en LOWE SHOPPING. El Titular contará con un término de cinco (5) días hábiles contados desde el envío del correo para realizar dicha confirmación. En caso que el Titular confirme que desea que su cuenta LOWE SHOPPING sea eliminada, o que finalizado el término de cinco (5) días no responda dicho correo, LOWE SHOPPING, con el fin de cumplir con la normativa vigente en materia de protección de datos personales, procederá a eliminar su cuenta LOWE SHOPPING, en un plazo de cinco (5) días hábiles.

La eliminación de la cuenta LOWE SHOPPING tendrá como consecuencia la eliminación de todos sus Datos Personales, ocasionando la pérdida de todo su historial de compras como, asimismo, de cualquier cupón de reembolso o descuento, y cualquier otra información personal que LOWE SHOPPING posea del Titular. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la Autorización no procederán cuando exista un deber legal, contractual o comercial, de que usted permanezca en nuestra base de datos.

9. Cookies y su uso por LOWE SHOPPING

En LOWE SHOPPING usamos cookies y tecnologías similares para personalizar y mejorar su experiencia de cliente y para mostrarle publicidad online relevante. Las cookies son pequeños archivos de texto que contienen un identificador único que se almacena en el computador o aparato móvil a través del cual usted accede al Sitio, de manera que aquellos pueden ser reconocidos cada vez que usa el Sitio. Usted puede elegir deshabilitar en cualquier momento algunas o todas las cookies que utilizamos. Sin embargo, esto podría restringir su uso del Sitio y limitar su experiencia en el mismo. El uso de cookies no contiene ni afecta Datos Personales y no representa peligro de virus.

10. LOWE SHOPPING NO es Responsable de los sitios de terceros que se publicitan en el Sitio

Para mejorar su experiencia de cliente, el Sitio puede contener publicidad de terceros y enlaces a otros sitios o marcos de otros sitios. Tenga en cuenta que LOWE SHOPPING no es responsable de las prácticas de privacidad o de contenido de dichos terceros o sitios, por lo que usted debe revisar las políticas de privacidad de los mismos.

  1. Resguardos que toma LOWE SHOPPING para proteger sus Datos Personales

LOWE SHOPPING mantiene las salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento que exige la normativa legal en relación con la recolección, almacenamiento y transferencia de sus Datos Personales y evalúa su efectividad periódicamente. El objetivo de estas salvaguardias es evitar el acceso no autorizado o ilegal o la pérdida accidental, destrucción u ocurrencia de daños a sus Datos Personales. Por ello, cuando LOWE SHOPPING recoge datos a través del Sitio, lo hace a través de un servidor seguro que cuenta con programas de protección. Además, los procedimientos de seguridad de LOWE SHOPPING exigen que en ocasiones se le solicite una prueba de identidad antes de poder entregarle información de sus Datos Personales.

  1.  Vigencia y modificación de esta Política de Privacidad.

La presente política aplicará a partir del día 10 de agosto de 2021 y sus Datos Personales permanecerán almacenados solo por el tiempo que sea requerido por Ley, o para el cumplimiento de los fines que han sido autorizados por usted. Esta Política podrá ser modificada por LOWE SHOPPING en cualquier momento. Sin perjuicio de lo anterior, LOWE SHOPPING le informará, por los medios que se estime convenientes, de cualquier cambio sustancial con anterioridad a que dicha modificación entre en vigencia.